85電競

當前位置: 首頁 / 政務公開 / 通知公告

85電競關於組織開展2019年度會計人員繼續教育的通知

發布時間:2019-09-29
字體:
來源:85電競
分享到:

根據省財政廳《關於組織開展2019年度全省會計人員繼續教育的通知》(川財會〔2019〕35號)文件要求,現將我州2019年度會計人員繼續教育工作有關安排通知如下:

一、繼續教育人員範圍

全州行政區域內國家機關、企業、事業單位以及社會團體等組織(以下稱用人單位)具有會計專業技術資格的人員,或不具有會計專業技術資格但從事會計工作的人員。

二、繼續教育內容及形式

(一)繼續教育內容。繼續教育內容包括公需科目和專業科目。公需科目按照人社廳《關於開展2019-2020年度專業技術人員繼續教育公需科目學習的通知》(川人社函[2019]77號)執行,必修公需科目為“人工智能與健康”。專業科目主要包括會計法律法規以及新修訂出台的財務會計製度、政府會計準則製度、內部控製製度等。

各縣(市)財政部門、單位可根據本地區、本部門(單位)實際情況和會計人員崗位需要,有針對性、有重點地製定繼續教育內容。

(二)繼續教育形式。2019年全州繼續教育仍然實行網絡學習、麵授培訓、參加會計類資格考試、參加會計類專業學曆(學位)教育、承擔會計類研究課題等相結合的方式,會計專業技術人員自願選擇。參加我州網絡繼續教育的網址:http://jxjyxuexi.chinaacc.com/sichuan/abazhou/。

(三)繼續教育學分。當年參加繼續教育取得的學分不少於90學分,其中,專業科目一般不少於總學分的三分之二。

繼續教育具體形式及學分折算參照《實施辦法》第四章規定執行。

三、繼續教育時間及登記管理

(一)繼續教育時間。2019年度繼續教育從本通知印發之日起至2019年09月29日止,會計人員應當在規定時間內完成當年度繼續教育,並及時進行登記。

(二)繼續教育登記管理。采取繼續教育實行屬地登記管理。

1.會計人員應當按照省財政廳《關於開展全省會計人員信息采集的通知》(川財會[2019]19號)要求完成信息采集,才能進行繼續教育信息登記。

2.采取網絡繼續教育的,各縣(市)財政部門管理人員導出學習完成的會計人員的學習情況,在85電競會計人員信息管理係統統一登記。

3.財政部門組織的麵授培訓,由各縣(市)財政部門管理人員根據培訓學時,在85電競會計人員信息管理係統統一登記。

4.是由主管部門組織的培訓,主管部門在培訓前需將培訓內容、培訓時間、培訓地點、培訓師資等報當地財政部門,培訓後將人員名單位報當地財政部門進行統一登記。



                                            85電競

                                              2019年9月2日


責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁

雷競技raybet-S9英雄聯盟冠軍預測|S9投注-S9全球總決賽勝負競猜|雷競技app下載-S9英雄聯盟比分|85電競官網-英雄聯盟S9下注|雷牛電競-S9滾球菠菜|anggame安博-LOL全球總決賽預測| |